Рецепт взят из передачи «Голый повар. Рождество в Нью-Йорке. 25 серия»
В оригинале оладья заправляются кленовым сиропом и беконом, приготовленным в гриле.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйца 3 шт.
- Мука 125 гр.
- Молоко 60-80 мл
- Пекарский порошок
- Соль и сахар по вкусу
- Кукуруза (по желанию)
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков
- В ёмкость с желтками добавляем муку (125 гр. ), молоко (60-80 мл) и чайную ложку пекарского порошка
- Щепотка соли в ёмкость с белками и с желтками
- Чуть-чуть сахара (чайная ложка) в ёмкость с желтками
- Взбиваем венчиком белки до образования густой пены
- Взбиваем желтки с мукой. Должна получится однородная кашица без комочков
- Перекладываем взбитые белки к желткам и, не церемонясь, перемешиваем
- На раскалённой сковородке с антипригарным покрытием (без масла) выпекаем оладья. Готовим по одной минуте на каждой стороне
- При желании, во время выпекания, можно добавить зёрна кукурузы на ещё не готовую сторону оладьи
Получаются вот такие оладья:
Тесто хранить нельзя. Лучше перепечь все оладушки, и убрать их в холодильник. И, по необходимости, разогреть их в микроволновке