Оладушки от Джейми Оливера

Рецепт взят из передачи «Голый повар. Рождество в Нью-Йорке. 25 серия»

Оладушки от Джейми Оливера

В оригинале оладья заправляются кленовым сиропом и беконом, приготовленным в гриле.

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Яйца 3 шт.
  2. Мука 125 гр.
  3. Молоко 60-80 мл
  4. Пекарский порошок
  5. Соль и сахар по вкусу
  6. Кукуруза (по желанию)

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков
  2. В ёмкость с желтками добавляем муку (125 гр. ), молоко (60-80 мл) и чайную ложку пекарского порошка
  3. Щепотка соли в ёмкость с белками и с желтками
  4. Чуть-чуть сахара (чайная ложка) в ёмкость с желтками
  5. Взбиваем венчиком белки до образования густой пены
  6. Взбиваем желтки с мукой. Должна получится однородная кашица без комочков
  7. Перекладываем взбитые белки к желткам и, не церемонясь, перемешиваем
  8. На раскалённой сковородке с антипригарным покрытием (без масла) выпекаем оладья. Готовим по одной минуте на каждой стороне
  9. При желании, во время выпекания, можно добавить зёрна кукурузы на ещё не готовую сторону оладьи

Оладушки от Джейми Оливера

Получаются вот такие оладья:

Оладушки от Джейми Оливера

Тесто хранить нельзя. Лучше перепечь все оладушки, и убрать их в холодильник. И, по необходимости, разогреть их в микроволновке