Треска запеченная с овощами в духовке



треска


О рецепте:  "Плаки - традиционное греческое блюдо, рыба, запеченная в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня, или другую белую рыбу."


Подготовка: 10 мин  ›  Приготовление: 50 мин  ›  Общее время: ч



Ингредиенты



Порций: 6 



  • 1 кг рыбного филе (треска, окунь)

  • 1/2 лимона

  • соль, перец

  • 1/4 ч.л. орегано

  • 3 ст.л. оливкового масла



  • 2 зубчика чеснока

  • 3 помидора

  • 1-2 луковицы

  • 1 сладкий перец

  • петрушка



Способ приготовления




  1. Нарезать рыбу (треску или другую рыбу) порционными кусками. В большой миске смешать оливковое масло, выжатый лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выложить куски рыбы и хорошо обвалять их в полученной смеси.

  2. Нарезать помидоры крупными кубиками, нарезать лук полукольцами и перец полосками. Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем. Перемешать овощи.

  3. В форму для запекания выложить слой овощей, поверх выложить кусочки рыбы. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 35-40 минут, при температуре 180 С градусов.