This page was exported from Огонёк [ http://ilfire.ru ]
Export date: Mon Oct 22 13:04:58 2018 / +0000 GMT

Треска запеченная с овощами в духовке



треска

О рецепте:  "Плаки - традиционное греческое блюдо, рыба, запеченная в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня, или другую белую рыбу."

Подготовка: 10 мин  ›  Приготовление: 50 мин  ›  Общее время: ч

Ингредиенты

Порций: 6 

Способ приготовления

  1. Нарезать рыбу (треску или другую рыбу) порционными кусками. В большой миске смешать оливковое масло, выжатый лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выложить куски рыбы и хорошо обвалять их в полученной смеси.
  2. Нарезать помидоры крупными кубиками, нарезать лук полукольцами и перец полосками. Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем. Перемешать овощи.
  3. В форму для запекания выложить слой овощей, поверх выложить кусочки рыбы. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 35-40 минут, при температуре 180 С градусов.

 

 


Powered by [ Universal Post Manager ] plugin. MS Word saving format developed by gVectors Team www.gVectors.com