Треска запеченная с овощами в духовке

треска

О рецепте:  «Плаки — традиционное греческое блюдо, рыба, запеченная в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня, или другую белую рыбу.»

Подготовка: 10 мин  ›  Приготовление: 50 мин  ›  Общее время: ч

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 1 кг рыбного филе (треска, окунь)
  • 1/2 лимона
  • соль, перец
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • петрушка

Способ приготовления

  1. Нарезать рыбу (треску или другую рыбу) порционными кусками. В большой миске смешать оливковое масло, выжатый лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выложить куски рыбы и хорошо обвалять их в полученной смеси.
  2. Нарезать помидоры крупными кубиками, нарезать лук полукольцами и перец полосками. Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем. Перемешать овощи.
  3. В форму для запекания выложить слой овощей, поверх выложить кусочки рыбы. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 35-40 минут, при температуре 180 С градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *