Рецепт обычных котлет (oblomoff)

За рецепт спасибо Друже.

Рецепт котлет

Для рецепта потребуется:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • два яйца
  • сало
  • 1/3 батона
  • панировочные сухари (или мука)
  • молоко
  • луковица

Рецепт котлет:

  1. Берём 1/2 — 1/3 батона и заливаем их молоком
    Рецепт котлет
  2. Режем лук и сало. Обжариваем лук на сале до золотистого цвета (как сало даст жир, кусочки сала удаляем).
    Рецепт котлет
    Рецепт котлет
  3. Берем два яйца и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в фарш.
    Рецепт котлет
  4. Отжимаем булку от молока и добавляем её в фарш. Лишнее молоко выкидываем.
    Рецепт котлет
  5. Добавляем обжаренный лук в фарш.
  6. Перчим и солим фарш.
    Рецепт котлет
  7. Всё перемешиваем
  8. Белки изначально идут соплями, поэтому их взбиваем, и тоже добавляем их в фарш. Все ещё раз перемешиваем.
    Рецепт котлет
    Рецепт котлет
  9. Формируем котлеты, обмакиваем их в муке (панировочных сухарях) и обжариваем на сковороде. Котлеты можно чуть-чуть побить, чтобы выбить из них воздух.
    Рецепт котлет
    Рецепт котлет
  10. После получения золотистой корочки с двух сторон, отправляем котлеты на 10 минут в раскаленную духовку.
    Рецепт котлет
    Рецепт котлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *