Курица в кисло-сладком соусе



Спасибо за рецепт этому сайту.


Курица в кисло-сладком соусе


Подготовка: 30 мин  ›  Приготовление: 1 ч  ›  Общее время: 1,5 ч



Ингредиенты


Порций: 6 





  1. куриное филе 500 гр

  2. перец болгарский 2-3 шт. (300 гр)

  3. ананас консервированный 1 банка (400 гр) - кубики

  4. помидоры 1 шт.

  5. имбирь 50 гр

  6. кетчуп 2 ст.л.

  7. уксус яблочный 4 ст.л.

  8. крахмал 2 ст.л.

  9. мука 1 ст.л.

  10. соевый соус

  11. масло растительное





Приготовление




  1. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.

  3. Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.

  4. Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.

  5. Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.

  6. Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

  7. Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.

  8. Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.

  9. В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.

  10. В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.

  11. 1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.

  12. Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.

  13. Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.

  14. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.

  15. Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.

  16. Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.

  17. Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем и даём потушиться ещё несколько минут.

  18. Курица в кисло-сладком соусе готова.

  19. Рис — идеальный гарнир для курицы в кисло-сладком соусе. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!