Курица в кисло-сладком соусе

Спасибо за рецепт этому сайту.

Курица в кисло-сладком соусе

Подготовка: 30 мин  ›  Приготовление: 1 ч  ›  Общее время: 1,5 ч

Ингредиенты

Порций: 6 

  1. куриное филе 500 гр
  2. перец болгарский 2-3 шт. (300 гр)
  3. ананас консервированный 1 банка (400 гр) — кубики
  4. помидоры 1 шт.
  5. имбирь 50 гр
  6. кетчуп 2 ст.л.
  7. уксус яблочный 4 ст.л.
  8. крахмал 2 ст.л.
  9. мука 1 ст.л.
  10. соевый соус
  11. масло растительное

Приготовление

  1. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.
  3. Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.
  4. Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.
  5. Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.
  6. Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.
  7. Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.
  8. Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.
  9. В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.
  10. В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.
  11. 1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.
  12. Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.
  13. Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.
  14. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.
  15. Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.
  16. Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.
  17. Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем и даём потушиться ещё несколько минут.
  18. Курица в кисло-сладком соусе готова.
  19. Рис — идеальный гарнир для курицы в кисло-сладком соусе. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *